DEFINICION: Peso saludable es aquel que implica el menor riesgo para la salud. Para calcular el peso saludable se utiliza el llamado ( indice de masa corporal ), que resulta de dividir el peso (P) expresado en "kg", por la altura (A) expresada en metros y elevada al cuadrado.
Se considera como el mejor rango de peso saludable entre 18´5 y 24´9.
A medida que se sobrepasa el límite de 25 se considera que hay sobrepeso y obesidad.
- Criterios para definir la obesidad segun la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO)
OMS.
- Normopeso: 18,5 - 24,9
- Sobrepeso: 25 - 29,9
- Obesidad 1º grado: 30 - 24,9
- Obesidad 2º grado: 25 - 39,9
- Obesidad 3º grado: 40
SEEDO.
- Normopeso: 18,5 - 24,9
- Sobrepeso 1º grado: 25 - 26,9
- Sobrepeso 2º grado: 27 - 29,9
- Obesidad 1º grado: 30 - 34,9
- Obesidad 2º grado: 35 - 39,9
- Obesidad 3º grado ( Mórbida ): 40 - 49,9
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